南湖新闻网

首页 > 新闻 > 人才培养 > 正文

【新生周】精彩社团活动铺展缤纷校园生活(二)

核心提示: 9月13日,精彩社团活动继续在校园里火热开展,来自13个社团的“达人”们带领新生们在活动中体验、互动,感知大学生活的丰富多彩。

南湖新闻网讯 (记者 匡敏  彭雨格)9月13日,精彩社团活动继续在校园里火热开展,来自13个社团的“达人”们带领新生们在活动中体验、互动,感知大学生活的丰富多彩。

不到9:00,前来体验射箭的同学们就在射箭场排起了长队。为了帮助大家更好地“驾驭”弓箭,协会为每个同学都准备了用于练手的皮筋,并手把手教大家如何规范地拉弓,瞄准。

射箭体验(张东 摄 )

射箭体验(张东 摄 )

“嗖嗖”两声,来自地信2001的徐玲莉两次命中了八环,在一旁观看同学们射箭的校党委书记高翅高兴地为她竖起了大拇指,并鼓励她再接再厉。

校党委书记高翅在观看新生命中八环以后,夸她“不错!连续这两发都很棒!“(彭雨格 摄)

校党委书记高翅在观看新生命中八环以后,高兴地为她点赞 (彭雨格 摄)

射箭协会负责人、植科1801的张博深谈到:“在武汉的高校里面,我们应该是唯一一所有射箭协会和射箭场地的学校,希望通过这次射箭体验活动,让同学们感受到射箭的魅力与乐趣。”

中午11:30,7TT超市小广场人头攒动,由食品科技协会准备的“清凉一夏,以食会友”活动桌前欢声笑语一片,同学们纷纷前来体验口感清凉、爽口的冰粉。

以食会友

以食会友 (张东 摄)

据食品科技协会负责人、食工1801班文颖介绍,冰粉的原材料包括魔芋、山楂、红豆、葡萄干等,搭配起来制作的冰粉,既美味又健康。“在开展本次活动前,我已经按照同样的配料在家里调制并品尝过,暑期里,还用自己做的冰粉摆起了地摊,当时购买的人络绎不绝,所以打算给新生们也品尝品尝。”文颖自豪地说。

小广场上的另一侧,不时传来热烈的掌声,一群新生将两名魔术协会成员团团围住,一双双好奇的眼睛紧紧盯着他们书中的扑克牌,每当魔术结果揭晓,同学们都会一脸敬佩地欢呼、喝彩。

前来观看魔术表演的新生将表演者围了个”水泄不通“ (彭雨格 摄)

前来观看魔术表演的新生将表演者围了个”水泄不通“ (彭雨格 摄)

园林2004班伍自长认真观摩了两名协会成员的表演,他说:“看到学长们熟练的演绎,觉得特别佩服,以前我也练习过几年的魔术,但是手速跟不上,后来因为学业繁重暂时搁置了。”

“相信奇迹是一种生活态度。”在魔术协会会长、广告1803班李政文看来,每个爱好魔术的人,在学习魔术的过程中,都要经历非常枯燥的练习过程,而学习提升的过程,也让大家更加坚信,坚持不懈就有创造奇迹的可能,当魔术爱好者将精彩、神奇的一面展示给观众时,其实也是在传递一种积极乐观的人生态度。

新生正在观看怎么拆解组装减速器 (彭雨格 摄)

新生正在观看怎么拆解组装减速器 (彭雨格 摄)

“这种齿轮斜的与平的有什么区别吗?”“这个轴是从哪里来的?”“这个齿轮是应该装在外面吧?”几名新生正神色专注地围着一台拆解开来的减速器向学长提问。农工2004的吴昊哲参加完活动后高兴地说:“很喜欢这种拆东西感觉,感觉非常解压,参加这次活动也让我们提前对我们的专业有了一定认识。”

机械设计创新协会的负责人、自动化1801的许荣升介绍:“这次活动选取的减速器装置在各产品领域都有着广泛的应用,希望新生参加活动后对工学院及其学科有新的认知,激发大家对工科的学习兴趣。”

同学们用牙刷刷掉叶肉,制作叶脉书签(张东 摄)

同学们用牙刷刷掉叶肉,制作叶脉书签(张东 摄)

“顺着叶脉刷,轻一点,别把叶脉刷断了”,协会成员小心叮嘱着正在制作叶脉书签的新生们。据了解,这是植物保护协会今天举办的第二场活动,“新生们的热情出乎我们的预料,之前的干花滴胶制作活动材料很快就消耗完了,为了让后来的新生也能体验活动,我们临时从活动室取来了叶脉书签的材料供新生制作。”植物保护协会的负责人、植科1802的张婉莹解释道。谈起为什么选取这两个活动时,张婉莹表示:“植物都有其生长循环的过程,花落终有时,叶落总归根,但通过这样一个活动我们可以将美好的事物定格住。”

“哇,你的口语好棒!”在英语协会帐篷区,生科2001的贾雨康的发音赢得了协会成员们纷纷点赞。贾雨康说:“从小到大就比较喜欢英语,上大学以前都没有这样一个可以交流英语学习的组织,现在遇见了英语协会不能错过。”

一名新生通过了英语协会的小游戏第二关,周围的同学纷纷为他鼓掌(彭雨格 摄)

一名新生通过了英语协会的小游戏第二关,周围的同学纷纷为他鼓掌(彭雨格 摄)

除了英语协会,日语文化交流协会也带来了特别的活动——"剑玉"体验。协会负责人唐羽函表示:“日语文化交流协会不仅仅是语言学习,还有文化交流,协会置办这些小玩具,除了增强趣味性以外,也是让大家更好的了解日本文化。”

大活小广场上,滑板、轮滑和漂移板三个协会联合举办的体验活动吸引了不少新生前来尝试。

新生正在观看滑板协会成员“秀技”(彭雨格 摄)

新生正在观看滑板协会成员“秀技”(彭雨格 摄)

轮滑协会成员正扶着一名新生体验轮滑的乐趣(彭雨格 摄)

轮滑协会成员正扶着一名新生体验轮滑的乐趣(彭雨格 摄)

来自环工2005班的龚涵刚体验完轮滑,她激动地说:“在旁边看了大半个小时,一开始因为害怕摔跤不敢尝试,还是轮滑社的学姐注意到了我,她热情地邀请我上去体验,感觉太棒了。”

“现场体验活动都是一对一进行的。”滑板协会的负责人、来自机制1805的王梓城解释道:“因为滑板、轮滑、漂移板都算是极限运动,而前来参加体验活动的新生很多都没有基础,出于安全考虑,每一位前来体验的新生都有协会有协会成员扶着或是在后面护着防止摔倒。”

除了亲自体验滑板、轮滑和漂移板,不少新生也会选择驻足观看三个协会成员的花样“秀技”。

晚上8:00,大学生活动中心舞厅里,新生们在协会成员的带领下,伴着动感的街拍欢乐地舞动。

新生舞会

新生舞会 (张东 摄)

新生舞会( 张东 摄)

新生舞会( 张东 摄)

舞厅入口,国标舞协会负责人、水族1803班刘植韬正挨个为进入的新生登记、测量体温,他说:“这是协会专门为新生们准备的舞会,我们既安排了适合欣赏和参与的华尔兹,也安排了欢乐律动的兔子舞,希望同学们都能参与进来,结识更多新朋友,从而在大学里快乐地学习、生活。“

舞厅里,还有许多新生坐在一旁认真地欣赏大家的曼妙舞姿,经济2004班方鹏举便是其中一位,他高兴地说:“学校为大家提供118项文化活动供大家选择,真是件超幸福的事情,来到华农的这几天,每天都过得既开心,又充实。”

审核 : 吴义生

责任编辑:匡敏
0